Зеленый чай и все о нём

История происхождения зеленого чая, настолько древняя, что наверно в самом Китае не помнят, когда он появился. Пили его только высокопоставленные лица, такие как императоры. Существует несколько легенд появления этого напитка. По одной из них нашел его Желтый император. По второй легенде его появление приписывают патриарху Бодхидхарму. В России чай впервые появился в 1618 году и попробовал его царь Михаил Романов.

Оптимальные условия хранения чая

После сбора и обработки листьев, чай имеет влажность не более 3-5%. При увеличении влажности воздуха более 70%, или наоборот, уменьшении - ниже 60% (в помещении, где хранится чай), происходит медленный, но необратимый процесс старения чая.

Полезные свойства зеленого чая​​

По своим вкусовым качествам, зеленый чай не так интересен, как черный, хотя, многие гурманы отдают предпочтение именно этому напитку. В чем преимущество зеленого чая неоспоримо, так это в тех полезных свойствах, которые ему присущи. Пользу зеленого чая сложно переоценить, ведь в нем содержится очень много полезных компонентов, так важных для организма человека. Давайте разберемся, чем так полезен зеленый чай.​

В Краснодарском крае в 2017 году урожай чая вырос на 18%​​

Выращиванием чайных насаждений и производством чая в Краснодарском крае занимаются пять организаций - ЗАО «Шапсугский чай», ОАО «Солохаульский чай», ЗАО «Дагомысчай», АО «Мацестинский чай», ЗАО «Хоста чай», а также несколько субъектов малого предпринимательства.​

Как правильно выбрать настоящий чай?​​

Чай - самый популярный напиток в нашей стране, но ни для кого не секрет, что пьёт подавляющее большинство населения - не назовёшь чаем в полном смысле этого слова. Найти настоящий чай - задача не из лёгких, ведь даже авторитетные фирмы с недешёвым товаром порой продают подделки.  Существует ряд признаков, по которым можно определить, качественный ли чай. Некоторые из них пригодятся вам при выборе напитка, остальные можно проверить только после приготовления.​

Открываем чайный магазин​​

В современном торговом бизнесе все больше оборотов набирает торговля чаем. Для тех, кто просто любит чай и для тех, кто признан настоящим ценителем этого поистине волшебного напитка, современный рынок предлагает множество новых сортов чая с необыкновенными вкусовыми качествами и ароматом.​

В России любят чай, его потребление среди населения в среднем колеблется от 3 до 6 чашек в день​​

Основной объем реализуемого в России чая импортируется из стран, где эта индустрия традиционно занимает существенный сегмент экономики: Китай, Индия, Шри-Ланка, Япония, Кения. По данным ФТС России за январь-ноябрь 2017 г. на территорию России ввезено 137,5 тыс. тонн чая (423,9 млн. долл.), что соответствует объемам на аналогичный период в 2016 г. Ввозится как готовый товар, так и сырьё для изготовления чайной продукции. ​

ЧАЙ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Чайный напиток сегодня стал настолько популярен, что сопровождает любое событие в жизни современного человека. Употребление чая превратилось в ежедневный ритуал миллионов людей. Во всем мире он занимает лидирующие позиции среди напитков, даже по сравнению с кофе.​

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУЭРА​

В приготовлении пуэра существуют некоторые особенности. Для молодого шен пуэра лучше использовать воду температурой 80-90 градусов. Для этого оставьте вскипевший чайник с открытой крышкой на пару минут.​