Особенности приготовления пуэра​​

В приготовлении пуэра существуют некоторые особенности. Для молодого шен пуэра лучше использовать воду температурой 80-90 градусов.  Для этого оставьте вскипевший чайник с открытой крышкой на пару минут. Выдержанный шен и шу пуэр можно заваривать сразу, но не кипящей водой. Температуру можно подбирать в зависимости от вкусовых предпочтений. Чем она выше, тем насыщенней будет настой при меньшем времени заваривания.Количество пуэра подбирается из индивидуальных предпочтений. Чем больше заварки, тем меньше по времени можно настаивать и тем больше раз проливать. Попробуйте начать с объема равному одному большому пальцу руки или объемом в половину спичечного коробка. Промываем чай. Для этого заливаем его горячей водой, настаиваем пол минуты и сливаем. Ее пить не следует. Процедуру можно повторить, но не стоит промывать слишком долго.Заливаем еще раз и настаиваем 30 секунд - минуту или две. Регулируйте время настаивания в зависимости от количества чая и температуры воды. Это подбирается по вкусу. Продолжайте проливать чай, регулируя крепость, пока он не отдаст весь вкус и аромат. Посуда подойдет любая. Это может быть чайник из стекла или глины, колба или гайвань. Важно чтобы посуда позволяла вовремя слить настой или вынуть заварку. Следует пить из небольших пиалок. Последнее позволит отнестись к чаю правильно, обратить внимание на аромат и вкус.Не следует оставлять заварку на длительное время.Заварите новую, но не надо пить вчерашний чай. Как и с другим китайским чаем высокого качества, лучше выбрать время или хотя бы никуда не спешить. Если у вас сидячая работа, то удобно в течение дня пить пуэр. Положите больше заварки, делайте меньше время настаивания, и целый день обеспечено хорошее настроение. Он хорошо стимулирует и отгоняет сон. Наслаждайтесь!​​